08 setembro, 2011

Canelone de chocolate

* Ingredientes Massa
* 200 g de chocolate meio amargo picado
* 1 colher (sopa) de manteiga
* 1 lata de leite condensado
* 1 lata de leite em pó
* Mousse de chocolate com azeite e gengibre
* Ingredientes
* 150 g de manteiga
* 100 ml de azeite
* 100 g de gengibre ralado
* 150 g de açúcar
* 8 gemas peneiradas
* 400 g chocolate meio-amargo derretido em banho maria
* 1 envelope de gelatina sem sabor dissolvido conforme embalagem
* 8 claras batidas em neve
* Modo de preparo/Massa
1º Numa panela em banho-maria derreta o chocolate meio amargo picado e misture a manteiga e a lata de leite condensado. Junte a lata de leite em pó e transfira a massa para uma superfície lisa. Sove bem a massa com as mãos até obter uma massa de textura lisa. Faça um grande rolo e divida-o em 5 partes iguais para trabalhar melhor a massa. Guarde a massa em saco plástico.
2º Forre a mesa de trabalho com um saco plástico aberto e coloque uma das partes da massa e cubra-a com outro saco plástico aberto.
3º Com o auxilio de um rolo abra a massa até ficar com uma espessura fina. Com uma faca acerte as laterais formando um retângulo com 8 cm de largura numa das pontas. Nesta ponta coloque um rolinho de madeira ou PVC (com 1,5 cm a 2 cm de diâmetro) forrado com papel alumínio e enrole o retângulo no rolinho até completar uma volta. Corte o excedente da massa e pressione as pontas da massa no rolinho para uni-las formando um canelone. Repita este procedimento até utilizar toda a massa. Leve os canelones para secar na geladeira por 30 minutos.
4º Retire os canelones da geladeira e puxe-os (para facilitar solte o papel alumínio) para que se soltem dos rolinhos de madeira ou PVC. Recheie-os com musse de chocolate e gengibre ou com o recheio de sua preferência.
* Mousse de chocolate com azeite e gengibre
1º Numa batedeira coloque a manteiga, o azeite, o gengibre ralado e o açúcar e bata até dobrar de volume.
2º Acrescente 8 gemas peneiradas, UMA POR VEZ e continue batendo por mais 10 minutos. Junte o chocolate meio-amargo derretido em banho maria e 1 envelope de gelatina sem sabor dissolvido conforme embalagem e bata por 5 minutos. Com a ajuda de uma espátula, acrescente DELICADAMENTE 8 claras batidas em neve. Recheie os canelones de chocolate.
Abraços de chocolate.
Lua.
Fonte: Mais você

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