03 fevereiro, 2012

Espumoni de chocolate e figo

Mousse de Chocolate  Branco e Creme de Leite  com figos frescos picados
* Ingredientes
1 tablete de chocolate branco (200 gramas)
1 lata de Creme de Leite
3 claras
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
6 figos frescos picados
* Modo de Preparo
Em um recipiente refratário, coloque o Chocolate picado, leve em banho-maria até derreter e misture o Creme de Leite até obter um creme homogêneo. Reserve. Em uma panela, coloque as claras misturadas com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Reserve. Em um recipiente refratário, adicione três colheres (sopa) de água à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Incorpore-a ao creme de chocolate e por último às claras em neve reservadas. Misture delicadamente e porcione em taças individuais, alternando com o figo picado. Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até que esteja firme. Sirva.
* Rendimento: 8 porções
Fonte: Revista Nestlè.
Se você não gostar ou não achar figo, substitua por morangos ou outra fruta que goste.
Esse sobremesa fica com um sabor divino, aproveite.
Beijos de chocolate.
Lua.

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