02 novembro, 2012

Espelhado de Morango

 Ingredientes 
6 ovos
3 Xícaras (chá) de açúcar
5 Xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
2 Xícaras (chá) de leite
200 gramas de manteiga
1 pacote de pó para pudim sabor morango
1 forma redonda 35 cm com 8 de altura forrada o fundo com papel manteiga.
Morangos em Calda
4 caixas de morangos lavados e sem cabinhos 
Separe 5 morangos com cabinho e reserve pa o centro do bolo.
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 pacote de gelatina sem sabor vermelha, hidratada e dissolvida.

Recheio
 800 gramas de doce de leite cremoso
4 colheres (sopa) de chocolate em pó 70% peneirado
1 xícara de géleia de morango em pedaços

Cobertura
 
Morangos em calda
400 gramas de chantilly batido (200 ml de creme para chantilly bem gelado)
Calda neutra para molhar.
2 maçãs vermelhas cortadas em 4
4 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
Leve tudo ao fogo e deixe até formar um calda fina e transparente. Deixe esfriar totalmente.

Modo de fazer (Massa)
 Bata os ovos, manteiga e açúcar até formar um creme claro e fofo. Coloque a farinha, o pó para pudim e o leite e bata até ficar bem homogênia e soltando bolhas. Coloque na forma já untada e leve ao forno alto (200º) por 20 minutos e abaixe para 180º por mais 20 minutos. Depois disso se enfiar um palito e este sair seco está pronto. Coloque o bolo para esfriar.
 Modo de fazer (Morangos em caldas)
Leve os morangos inteiros para a panela alta, com açúcar e água, quando ferver abaixe o fogo. Balance a panela de vez em quando girando ela levemente, NÃO MEXA COM A COLHER para que os morangos não desmanche. Deixe até que a calda reduza bem, desligue o fogo coloque a gelatina incolor e gire a panela para agregar bem, deixe esfriar completamente.
Modo de fazer (Recheio)
Misture o doce de leite com o chocolate bem até ficar homegênio.
Pegue 1 xícara do morangos em calda e pulse no liquidificador, ou amasse com um garfo, reserve.
Montagem e Decoração.
Forre o tabuleiro que assou o bolo com um plástico grande limpo, que fique com sobras para o lado de fora. Com o bolo totalmente frio, corte o bolo em 3 fatias iguais, coloque a primeira fatia do bolo dentro da assadeira, molhe e coloque metade do recheio, por cima coloque 1/2 xícara de geléia; cubra com outra parte do bolo repita a operação e, cubra com outra parte do bolo. Cubra com a sobra do plástico e coloque um papelão limpo, por cima e pesos leve para prensar a massa por 40 minutos.
Retire os pesos e o papelão, retire as pontas do plástico e vire em cima da tábua ou bandeja que irá ficar, retire a forma e com cuidado retire o plástico. Nesse ponto verá que o bolo está todo nivelado.
Cobra todo ele com chatilly. Com o bico pitanga grande contorne toda a superfície de cima, faça outra carreira com o bico pitanga menor e, outra carreira fazendo ponto concha invertida. No centro do bolo coloque o morangos previamente passados na calda,  arrume os morangos da ponta ao centro e espalhe a calda.
DICA: As pitangas de chantilly tem que ficar bem unidas uma nas outras, para que a calda não manche a decoração.
 O sabor desse bolo explode na boca com os sabor do chocolate, do morango e no final você sente a suavidade do doce de leite. Não fiquem preocupadas, pois o bolo não fica doce.
Esse bolo comemoramos o aniversário da minha amiga Penha.
Beijinhos de geléia.
Lua.

8 comentários:

  1. Olá bom dia!Agradeço a sua visita e seu comentário.
    Adorei conhecer seu blog.
    Volte sempre beijos.

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  2. Post colorato e dolcissimo
    bacio di fragola

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  3. Muchas gracias por tu visita a mi blog y tus comentarios, me alegro que te gustara, el tuyo está genial!!!!

    Hasta pronto :)

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  4. Esse blog é um convite ao pecado, rs, da gula. Muito delicioso! Adorei estar aqui e me deliciar em cada postagem. Gratissíssima pela tua presença no meu cantinho que já está mais belo por isso. Um linda e abençoada semana!

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    Respostas
    1. rsrs
      Fico feliz que tenha gostadoRose.
      Foi uma felicidade te conhecer.
      Beijinhos de glacê.
      Lua

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