Pães light

Pão de minuto diet
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de adoçante de forno e fogão
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de margarina light
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 copo de leite

Modo de Preparo
Junte todos os ingredientes em uma tigela e faça com eles a massa, misturando bem (use as mãos, se preciso).
Enrole pãezinhos.
Se desejar, recheie com geléia diet. Pincele comgema e leve ao forno em fôrma untada e polvilhada, até que dourem.
Hot dog especial
Ingredientes
2 tabletes de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) rasa de adoçante para forno e fogão
1 colher (café) de sal
250 ml de água
1 colher (sopa) de leite em pó desnatado
3 ½ colheres (sopa) de margarina
2 ovos
5 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema para pincelar
14 salsichas

Modo de preparo
No liquidificador bata o fermento, o adoçante, o sal, a água, o leite, a margarina e os ovos. Coloque em um recipiente grande e acrescente a farinha aos poucos até obter uma massa macia. Abra a massa, corte 28 retângulos, recheie com a salsicha cortada ao meio e enrole. Coloque em uma fôrma previamente untada e polvilhada com farinha, pincele com a gema. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos.

Rendimento: 28 porções Cada porção contém:
Calorias: 145 Kcal
Carboidratos: 18g
Proteínas: 7g
Lipídeos: 5g
Fonte: http://www.diabetesnoscuidamos.com.br
Trança de mussarela e tomate light
Massa:
2 tabletes de fermento biológico fresco
½ colher (sopa) de adoçante para forno e fogão
½ xícara (chá) de leite desnatado morno
1 colher (sobremesa) de sal
1/3 xícara (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) de orégano
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo para pincelar
Orégano para polvilhar

Recheio:
150g de mussarela ralada grossa
2 tomates picados sem sementes
100g de requeijão light
Massa: Em uma vasilha esfarele o fermento, acrescente o adoçante e mexa até dissolver completamente. Junte o leite morno, o sal, o óleo e o orégano. Acrescente aos poucos a farinha, sove até que a massa solte das mãos e fique lisa e elástica. Cubra e deixe descansar em lugar aquecido até dobrar de volume.

Recheio: Misture todos os ingredientes e reserve.

Montagem: Abra a massa com um rolo e espalhe o recheio no centro, enrole como um rocambole e faça cortes na diagonal. Coloque em uma assadeira untada com margarina e pincele com o ovo batido, polvilhe orégano e deixe descansar por mais 20 minutos. Asse em forno alto pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Calorias por porção: 180 kcal
Rendimento: 14 porções
Carboidratos: 18g
Proteínas: 9g
Gorduras: 9g
Fonte: http://www.diabetesnoscuidamos.com.br
Pão de sardinha
Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite desnatado
1 tablete de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de margarina light
¼ xícara (chá) de óleo
1 ovo
1 colher (sopa) rasa de adoçante para forno e fogão

Recheio
2 latas grandes de sardinha escorrido o óleo
2 tomates picados sem sementes
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto

Para pincelar
1 gema
½ xícara (chá) de cheiro verde

Massa
Em uma vasilha dissolva o fermento no leite morno. Em seguida acrescente o restante dos ingredientes, amasse bem até ficar lisa e enxuta, cubra a massa com um plástico e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.

Recheio
Coloque em uma frigideira o azeite, o alho, a cebola, os tomates picados e a sardinha amassada, tempere com sal e deixe fritar bem. Desligue o fogo, deixe esfriar e reserve.
Montagem: Abra a massa com auxílio de um rolo, como se fosse um rocambole. Espalhe o recheio e enrole. Coloque-o em uma fôrma untada com margarina, pincele com a gema, salpique cheiro verde e leve para assar em forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 35 minutos.

Rendimento
16 porções
Calorias: 184 kcal
Carboidratos: 17g
Proteínas: 9g
Gorduras: 9g
Fonte: http://www.diabetesnoscuidamos.com.br
Pão de Batata Recheada
Ingredientes
Massa
2 tabletes de fermento biológico fresco
¾ xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de adoçante para forno e fogão
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 batatas médias descascadas (300g)
1/3 xícara (chá) de margarina light

Recheio
1 xícara (chá) de requeijão cremoso light
1 gema para pincelar Margarina light para untar

Massa
Cozinhe as batatas, esprema e reserve. No liquidificador bata o fermento, o leite, o sal e o adoçante. Transfira para um recipiente e acrescente a farinha aos poucos, a batata e a margarina. Sove com as mãos até soltar dos dedos. Cubra a massa e deixe descansar por 20 minutos. Em seguida modele os pães em uma forma.

Recheio
Recheie com o requeijão cremoso. Distribua os pãezinhos em uma assadeira untada com margarina e deixe crescer por 30 minutos. Bata a gema e pincele os pães. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 25 minutos.

Carboidratos: 29g
Proteínas: 7g
Gorduras: 5g
Fonte: http://www.diabetesnoscuidamos.com.br

 
Doce Cozinha Hanagic
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Beijos doces.
Lunna

4 comentários:

  1. Tô com a boca cheia dágua! rsss! Esse pão de sardinha parece que promete. Vou tentar fazê-lo nesse fim de semana.Obrigada!

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    Respostas
    1. Por nada querida Matutinha, espero que goste.
      Beijos de tomilho.
      Lua.

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  2. Respostas
    1. Fique a vontade e seja sempre bem vinda.
      Beijinhos doces.
      Lua

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