Bolos e Doces diet e light

Bolo prestígio totalmente sem açúcar
Rendimento : 10 porções
Calorias : 83 por porção
* Ingredientes
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de adoçante (sacarina, ciclamato
ou sucralose)
- 2 colheres de sopa farinha de trigo
- 2 colheres de sopa chocolate em pó diet
- 1 colher de sopa fermento em pó
- margarina light para untar
- farinha de trigo para polvilhar fôrma
- 1 copo de refrigerante diet para umedecer o bolo

* Recheio
- 1 ½ copo de leite desnatado
- 1 pacote de pudim diet sabor coco

* Cobertura
- 1 ½ copo de leite desnatado
- 1 pacote de pudim diet sabor chocolate
- 50 g coco ralado

* Modo de preparo
1 - Bata as claras em neve.
2 - Adicione as gemas e o adoçante.
3 - Junte a farinha, o fermento, o chocolate em pó
peneirados e misture levemente.
4 - Despeje em fôrma untada e polvilhada, asse em
forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos.
5 - Desenforme, corte ao meio e reserve.

* Recheio
1 - Misture um copo de leite com o pó para pudim e
leve ao fogo para engrossar.
2 - Retire do fogo, adicione o leite restante e mexa bem.
3 - Faça o mesmo processo para a cobertura.
4 - Corte o bolo ao meio, umedeça com meio copo de
refrigerante e coloque o recheio.
5 - Cubra com a outra parte do bolo umedecido, espalhe a
cobertura e decore com coco ralado

Queijadinha Diet
* Ingredientes
2 latas ou 2 receitas de leite condensado diet (mais a baixo tem algumas receitas)
200g de coco seco (sem açúcar)
1 colher (sopa) de margarina light
1 gema
gotas de baunilha
1/2 xícara (chá) de água filtrada


* Modo de Fazer
Misture todos os ingredientes em uma vasilha, misture
muito bem. Coloque a massa crua em forminhas próprias
para queijadinha, em seguida coloque as forminhas
dentro de forminhas de alumínio. Leve para assar em
forno médio (180ºC) por 30 minutos.

Rendimento: 30 unidades
Calorias: 43,13kcal por unidade

Bolo de maçã e cenoura diet
Rendimento: 16 porções
* Ingredientes
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo  
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó Royal
5 colher(es) (sopa) de margarina Light ou manteiga light
1 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó  
6 colher(es) (sopa) de nozes picada(s)  
1 xícara(s) (chá) de uva passa  
2 unidade(s) de maçã sem casca(s)  
5 colher(es) (sopa) de cenoura ralada(s)  
1 unidade(s) de casca de laranja  
2 unidade(s) de ovo  
4 colher(es) (sopa) de suco de laranja  
4 colher(es) (sopa) de adoçante  

* Modo de preparo
Em uma tigela, misture bem a farinha de trigo com o fermento. Junte a margarina, o adoçante, a canela, as nozes, as uvas, as maçãs em cubos, a cenoura e a casca de laranja ralada e misture, novamente. Acrescente os ovos e o suco de laranja. Bata bem até obter uma massa lisa. Espalhe a massa numa fôrma para bolo inglês grande, untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido e asse em temperatura média (180ºC) por cerca de 1 hora e 15 minutos, ou até que o bolo esteja crescido e levemente dourado.

Dica: Utilize o adoçante que pode utilizar no forno e fogão. Podem ser contém sacarina, stévia, ciclamato, acessulfame k.

Pé-de-Moleque diet 
Rendimento: 20 porções
* Ingredientes
1 lata(s) de leite condensado diet
200 gr de amendoim torrado(s)  
4 colher(es) (sopa) de adoçante
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de Margarina light ou manteiga light

* Modo de preparo
Em uma vasilha misture o leite condensado diet, com o adoçante, o cacau , a margarinae o amendoim (moído grosso). Misture bem e leve ao fogo quando começar a soltar do fundo da panela, marque 6 minutos. Retire do fogo e derrame e uma superfície untanda, deixe amornar e corte em losangolos. Depois de frio retire da bancada.

Bolo cremoso de Fubá diet 
Rendimento: 10 porções
* Ingredientes
2 xícara(s) (chá) de adoçante em pó  
3 xícara(s) (chá) de leite desnatado  
4 unidade(s) de ovo  
3 colher(es) (sopa) de margarina  Light
quanto baste de erva-doce  
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó Royal
9 colher(es) (sopa) de fubá  
2 colher(es) (sopa) de Queijo Ralado  

* Modo de preparo
Bata os 5 primeiros ingredientes no liqüidificador  e, por último, acrescente o fermento e o fubá. Coloque a massa em uma assadeira untada e leve ao forno médio-alto (200ºC), pré-aquecido, até que o bolo esteja assado. Dicas: o bolo pode parecer muito doce, principalmente se for utilizado um adoçante muito concentrado. Nesse caso, use 1 ½ xícara de adoçante. Mas, lembre-se que o queijo ralado tem sal e, dessa forma, irá contrabalançar com o sabor adocicado; a massa é mesmo muito líquida, pois, o bolo pronto ficará com uma camada de creme.

Canjica diet
Rendimento: 12 porções
* Ingredientes
500 gr de canjica  
1 1/2 xícara(s) (chá) de leite em pó desnatado  
1 1/2 xícara(s) (chá) de água  
4 xícara(s) (chá) de leite desnatado  
1 xícara(s) (chá) de adoçante  
1 vidro(s) de leite de coco light  
2 unidade(s) de canela em pau grande(s)  
5 unidade(s) de cravo-da-índia  
1 colher(es) (sopa) de margarina  Light

* Modo de preparo
Deixe os grãos de molho em água na véspera. Cozinhe-os em água suficiente cerca de uma hora e meia a duas horas em panela comum ou de 30 a 45 minutos em panela de pressão com o cravo e canela. Bata o leite com o leite em pó, o adoçante e o leite de coco no liquidificador , quando os grãos estiverem macios junte o batido de leite e a margarina e deixe ferver mexendo de vez em quando para não grudar no fundo. Ferva por cerca de 10 minutos e desligue o fogo deixando descansar por uma hora antes de servir.

Doce de banana diet
Rendimento: 8 porções
Calorias: 115.00 kcal
* Ingedientes
8 unidade(s) de banana prata  
4 colher(es) (sopa) de adoçante  
2 colher(es) (sopa) de cacau em pó  

* Modo de preapro
Cozinhar as bananas com o adoçante até amolecerem bem. Depois de moles, juntar o cacau, deixar esfriar e levar à geladeira.

Bolo Brigadeiro diet
Rendimento: 10 porções
Calorias: 125 por porção
* Ingredientes/Massa
1/2 caixa de pó para preparo de bolo sem açúcar sabor chocolate
140 ml de refrigerante de coca sem açúcar
5 a 6 colheres (sopa) de chocolate diet granulado (50g)

* Ingredientes/Brigadeiro
1lata  de leite condensado diet
1 colher (sopa) de creme de leite light
2 colheres (sopa) de achocolatado diet
2 colheres (sopa) de cobertura diet de chocolate

* Modo de preparo/Massa
Prepare o bolo conforme as instruções da embalagem.
Coloque a massa em uma fôrma redonda ou retangular e leve ao forno para assar. Retire do forno e deixe esfriar.

* Modo de preparo/Brigadeiro
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o achocolatado, a cobertura de chocolate e leve para cozinhar em fogo brando por 10 minutos, ou até que a mistura comece a desprender do fundo da panela.
Retire do fogo e reserve.
* Montagem
Corte o bolo em 2 partes.
Sobre uma travessa, disponha uma das partes e umedeça com metade do refrigerante.
Coloque por cima 2/3 do brigadeiro e cubra com a outra parte do bolo. Umedeça com o refrigerante restante e cubra com uma camada fina de brigadeiro, amolecido com um pouco de água ou leite quente.
Polvilhe o chocolate granulado e leve à geladeira para gelar ou congelar.

Pudim de Tapioca Light
Rende: 10 porções
192 kcal por porção•
* Ingredientes
2/3 de (chá) de tapioca
• 2 (chá) de leite desnatado
• 1 garrafa de leite de coco light(200 ml)
• 3 ovos
• 1(chá) de leite em pó desnatado
• 4 (sopa) de açúcar
• ½ coco ralado
• sal a gosto

* Calda:
• 1 colher (sopa) de açúcar
Acessório: fôrma de buraco no meio com 20 cm de diâmetro

 * Modo de preparo
Deixe a tapioca de molho no eite desnatado por 15 minutos e reserve. Faça a calda levando a fôrma ao fogo com a colher (sopa) de açúcar e ½ colher(sopa) de água, até que o açúcar se derreta. Bata no liquidificador, em velocidade máxima, o leite de coco light, duas gemas, um ovo inteiro, o leite em pó, o açúcar, o coco ralado, sal e a tapioca umedecida. Em uma batedeira, bata as claras restantes com uma pitada de sal até obter picos firmes. Junte à mistura, mexendo delicadamente. Aqueça o forno em temperatura alta. Despeje a mistura na fôrma caramelizada e leve ao forno em banho-maria por uma hora ou até que fique firme. Quando esfriar, desenforme. Sirva gelado.

Mousse de Maracujá Diete (Tal e Qual)
* Ingredientes:
Para a mousse:
- 1 embalagem de cream-cheese light (150 g)
- ½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá (sem açúcar)
- ½ colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor (6 g) hidratada em ½ xícara (chá) de água e derretida em banho-maria
- 2 ½ colheres (sopa) de Tal e Qual  (Adoçante próprio para forno e fogão)    
- ½ lata de creme de leite light (150 g)
- 1 clara batida em ponto de neve

* Para a calda:
- polpa e sementes de um maracujá
- ½ colher (sopa) de fécula de batata
- ½ colher (sopa) de Tal e Qual

* Preparo:
Faça a mousse: bata todos os ingredientes no liquidificador (menos a clara) até obter um creme homogêneo. Despeje esse creme em uma tigela e acrescente a clara delicadamente. Coloque a mousse em 5 taças e leve à geladeira por 3 horas para endurecer.
Enquanto isso faça a calda: cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo junto com ½ xícara
(chá) de água por 5 minutos, deixe esfriar e coloque por cima das taças, com a mousse já firme. Sirva gelado.

Rendimento: 5 taças

Torta de Ricota e Maçã diet (Tal e Qual)
* Ingredientes
Para a cobertura:
- 3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas (600 g)
- ¼ xícara (chá) de suco de laranja (50 ml)
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de Tal e Qual (Adoçante prórprio para forno e fogão)
- 1 colher (café) de canela em pó

* Para a massa:
- 1 ½ xícara (chá) de leite desnatado (300 ml)
- 300 g de ricota cortada em pedaços pequenos
- 2 gemas
- ¼ de xícara (chá) de Tal e Qual
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 2 colheres (sopa) de uvas-passas
- 2 claras batidas em ponto de neve

* Modo de Preparo
Faça a cobertura: cozinhe em fogo baixo as maçãs com o suco de laranja, o suco de limão, o Tal e Qual e a canela por 5 minutos ou até amolecer levemente.
Enquanto isso bata no liquidificador o leite, a ricota, as gemas, o Tal e Qual, o suco de limão e o amido. Transfira esse creme para uma tigela, acrescente as raspas de limão, as uvas-passas e misture bem. Por fim, acrescente as claras em neve delicadamente. Despeje esse creme em uma forma redonda de 22 cm de diâmetro e arrume as fatias de maçã por cima. Asse em forno médio pré-aquecido (180°C) por cerca de 35 minutos ou até que ao espetar um palito na massa, ele saia limpo. Sirva a torta gelada.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Mousse de Morango diet (Tal e Qual)
* Ingredientes:
Para a mousse:

- 1 bandeja de morangos lavados e picados (300 g)
- 5 colheres (sopa) de suco de laranja (75 ml)
- 2 colheres (sopa) de Tal e Qual (Adoçante prórprio para forno e fogão)
- 1 envelope de gelatina incolor (12 g)
-1 lata de creme de leite light
- 2 claras batidas em ponto de neve

* Para a calda:
- 1 bandeja de morangos lavados e picados (300 g)
- ½ colher (sopa) de suco de limão
- ½ colher (sopa) de Tal e Qual

* Preparo:
Faça a mousse: bata no liquidificador os morangos junto com o suco e o Tal e Qual até virar um purê.
Hidrate a gelatina em 4 colheres (sopa) de água e a derreta em banho-maria ou no micro-ondas por 30 s
Acrescente as claras delicadamente ao creme de morangos, mexendo com uma espátula com movimentos de baixo para cima, dessa maneira a mousse ficará bem aerada. Despeje a mousse em 10 taças e leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
Faça a calda: leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 5 minutos ou até formar uma calda rala. Deixe esfriar e despeje por cima da mousse já firme. Sirva gelado.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Manjar Branco de Iogurte com Calda de Frutas Vermelhas light
Manjar:
3 potes de iogurte natural Top Therm (750 ml) ou outra marca que seja light
1 vidro (200 ml) de leite de coco light
1 xícara (chá) de adoçante culinário
1 xícara (chá) de coco ralado fresco
1 sachê (12 g) de gelatina branca sem sabor
1/4 de xícara (chá) de água fria
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Calda de frutas vermelhas:

200 g de frutas vermelhas
1 xícara (chá) de água fria
2 colheres (sopa) de adoçante culinário

Manjar:
Hidrate a gelatina na água fria e reserve. À parte, bata rapidamente no liquidificador
o iogurte Top Therm, o leite de coco, a baunilha e a gelatina hidratada e dissolvida em banho-maria.
Por último, misture o coco ralado e coloque numa fôrma de furo central com 20 a 22 cm de diâmetro, ligeiramente untada com óleo de milho ou molhada com água, e leve à geladeira por aproximadamente 6 horas.

Calda de frutas vermelhas:
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, sem mexer, até ferver.
Deixe esfriar e empregue sobre o manjar. Sirva bem gelado.

Montagem:
Desenforme o manjar e sirva com a calda de frutas vermelhas, ou substitua por calda de ameixas ou de morangos.

Strogonoff de Chocolate Diet e Sem Glúten
* Ingredientes
1 receita de leite condensado diet ou 1 lata de leite condensado diet
1 embalagem de doce de leite diet (200g)
1 colher (sopa) de margarina light
4 colheres (sopa) de achocolatado diet sem glúten
2 gemas peneiradas
100g de uvas passas
1 embalagem de creme de leite light (200g)
150g de chocolate diet e sem glúten picado

* Modo de preparo 
Prepare o leite condensado, coloque em uma panela e acrescente o doce de leite, a margarina, as gemas peneiradas e o achocolatado. Misture e leve ao fogo mexendo até cozinhar, deixe ficar em ponto de brigadeiro. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco, acrescente o creme de leite, as passas, misture bem, e por último acrescente o chocolate picado, misturando levemente. Coloque a mistura em uma travessa ou em taças e leve para gelar por aproximadamente 5 horas. Decore com raspas de chocolate.

Fonte: www.diabetesnoscuidamos.com.br

 Bom-bocado sem glúten com Calda de Maracujá  
* Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de leite desnatado
2 gemas
4 claras
½ xícara (chá) de adoçante para forno e fogão
3 colheres (sopa) de fubá
3 colheres (sopa) de farinha de arroz
1 colher (sopa) de fermento em pó
100g de coco ralado desidratado

 * Calda de maracujá
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 xícara (chá) de água
2 colheres (chá) de amido de milho
2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
Sementes de maracujá para enfeitar

Bom-bocado
Coloque o leite e os ovos no liquidificador e bata bem. Junte o adoçante, o fubá e a farinha. Bata novamente. Retire, coloque em uma tigela e misture o fermento e o coco. Distribua a massa em forminhas de papel próprias para muffins e leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos. Retire e espere amornar.

Calda de maracujá
Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos. Retire e misture as sementes. Regue os bom-bocados e sirva

Bolo de Fubá Cremoso sem glúten
Ingredientes
4 ovos
4 xícaras (chá) de leite desnatado
3 xícaras (chá) de adoçante para forno e fogão
2 colheres (sopa) de margarina light
½ xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara (chá) de coco ralado light
½ xícara (chá) de queijo ralado

* Modo de preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes, coloque em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média. Quando o bolo estiver corado, espete com palito, se este sair seco o bolo está pronto.

Arroz doce com caramelo e nozes diet (ZERO AÇÚCAR)
* Ingredientes
1 embalagem de creme de leite light (200g)
½ xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
¾ xícara (chá) de FRUTOSE LOWÇUCAR
1 ½ xícara (chá) de leite desnatado
1 canela em rama
2 cravos-da-índia
½ xícara (chá) de nozes picadas
Canela em pó a gosto

* Modo de Preparo

Em uma panela cozinhe o arroz em 300ml de água até ficar “al dente”. Retire do fogo, escorra a água e reserve. Coloque em uma panela a frutose e leve ao fogo até caramelizar, despeje com cuidado o leite e misture. Acrescente o arroz, a canela em rama e os cravos, abaixe o fogo e cozinhe mexendo de vez em quando por 15 minutos ou até a calda incorporar. Misture o creme de leite e as nozes, ao ferver retire do fogo, distribua o doce em taças e polvilhe canela. Sirva quente ou gelado.
Dica: Pode substituir as nozes por castanhas.
Fonte: www.loucucar.com.br

Doce de mamão em calda diet (ZERO AÇÚCAR)
* Ingredientes
2 mamões verdes
3 xícaras (chá) de FRUTOSE LOWÇUCAR
3 colheres (sopa) de ADOÇANTE CULINÁRIA LOWÇUCAR
300ml de água
2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio

* Modo de preparo
Descasque e pique os mamões, coloque-os em uma bacia cheia de água e acrescente o bicarbonato, deixe de molho por 2 horas. Em seguida, escorra a água e passe-os pela água corrente duas vezes. Coloque-os em uma panela com a frutose, o adoçante e a água e deixe até os mamões ficarem moles e a água secar (aproximadamente 1 hora).
Fonte: www.loucucar.com.br

Pudim de milho diet (ZERO AÇÚCAR)
  Calda:
1 xícara (chá) de FRUTOSE LOWÇUCAR
½ xícara (chá) de água

Pudim:
2 embalagens de milho verde escorrido
2 xícaras (chá) de leite desnatado
1 embalagem de Pó Para Preparo de LEITE CONDENSADO LOWÇUCAR ZERO AÇÚCAR
1 embalagem de leite de coco light (200ml)
2 gemas
1 embalagem de coco ralado light (100g)
1 colher (chá) de amido de milho

 Calda
Leve ao fogo a frutose e a água, mexa até virar caramelo. Espalhe em uma fôrma de pudim e reserve.

Pudim
Prepare o leite condensado segundo as instruções da embalagem e acrescente os demais ingredientes no liquidificador, bata por aproximadamente 5 minutos. Despeje na fôrma e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) em banho-maria por aproximadamente 50 minutos ou até dar o ponto. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Em seguida desenforme-o e sirva.
Fonte: www.loucucar.com.br

Creme dourado light
* Ingredientes
4 gemas
4 colheres (sopa) de AÇÚCAR LIGHT MAGRO
2 ovos
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1 colher (café) de essência de baunilha
4 colheres (sopa) de amendoins torrados e moídos

Cobertura:
1 colher (sopa) de AÇÚCAR LIGHT MAGRO
2 colheres (sopa) de AÇÚCAR MASCAVO LOWÇUCAR
¼ xícara (chá) de amendoins torrados e picados

* Modo de fazer
Bata as gemas e o açúcar light na batedeira até obter um creme claro. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente os ovos. Adicione o creme de leite, a baunilha e os amendoins moídos. Mexa bem e coloque a mistura em um refratário de 23cm de diâmetro. Leve ao forno baixo, em banho-maria e asse por aproximadamente 45 minutos. Deixe esfriar e leve para gelar.

* Cobertura
Misture o açúcar light com o açúcar mascavo e polvilhe em toda superfície do doce gelado. Salpique algumas gotas de água em cima e leve ao forno alto apenas para que o açúcar derreta e forme uma casca dourada. Salpique os amendoins picados por cima do creme.
Fonte: www.loucucar.com.br

Bolo pudim diet
Caramelo:
1 ½ xícara (chá) de FRUTOSE LOWÇUCAR
1 maçã descascada e cortada em fatias finas

Pão-de-ló:
4 ovos
4 colheres (sopa) de ADOÇANTE CULINÁRIA LOWÇUCAR
5 colheres (sopa) de farinha de arroz
1 colher (chá) de fermento químico em pó

Pudim:
1 embalagem de Pó Para Preparo de LEITE CONDENSADO ZERO AÇÚCAR LOWÇUCAR
250ml de leite desnatado
3 ovos

 Caramelo:
Espalhe as fatias de maçã sobre a fôrma redonda (25cm de diâmetro). Em uma panela, coloque a frutose e leve ao fogo mexendo sempre até caramelizar,despeje sobre as maçãs e reserve.

Pão-de-ló:
Bata as claras em neve, junte o adoçante aos poucos, as gemas e bata até ficar homogêneo. Misture levemente a farinha peneirada com o fermento.

Pudim:
Prepare o leite condensado segundo as instruções da embalagem, em seguida no liquidificador, acrescente o leite, os ovos, bata bem e reserve.

Montagem:

Despeje a massa do pudim sobre as maçãs e espalhe levemente, aos poucos, sobre a massa do pão-de-ló para que elas não se misturem. Asse em forno pré-aquecido (200ºC), em banho-maria, por aproximadamente 1 hora. Desenforme-a e depois de fria leve à geladeira.
 Fonte: www.loucucar.com.br

Creme de Manga diet
* Ingredientes
2 mangas grandes (tipo Tommy ou Adem)
1\4 de xícara de adoçante em pó para forno e fogão
1 vidro de leite de coco ligth
1 embalagem de creme de leite gelado ligth
50ml de suco de limão
Coco ralado (para decoração)

* Modo de preparo
Bata as mangas (sem o caroço e as cascas) e todos os ingredientes ( menos o coco) no liquidificador. Forre uma travessa com coco ralado, coloque o creme e decore com mais coco, folhas de hortelã e fatias de manga. Sirva gelado.

Bolo de maçã diet  
* Ingredientes
3 ovos
meia xícara de óleo
1 xícara de leite desnatado
  1 e 1\2 xícara de farinha de arroz (200 g)
1 xíc. de adoçante em pó para forno e fogão ou 2 xic. de  frutose
1 colher ( sopa rasa) fermento em pó
1 pitada canela em pó
2 maçãs picadas com casca

 * Modo de preparo
Bater tudo liquidificador, menos o adoçante. Depois que a massa estiver batida, misture o adoçante. Por cima coloque fatias de maçã e decore com canela.
Forno pré-aquecido. Asse em temperatura média por 30 minutos e o restante em fogo alto para corar.
 Fonte: www.diabetesnoscuidamos.com.br  :

Bananas ao creme de chocolate light
* Ingredientes
5 bananas nanicas médias
2 colheres (sopa) de conhaque
2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão

Creme:
2 xícaras (chá) de leite desnatado
5 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
1 gema
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de achocolatado diet e sem glúten
2 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de essência de baunilha

Para decorar: Raspas de chocolate diet em barra

* Modo de preparo
Descasque as bananas e corte-as no sentido do comprimento. Em um refratário retangular raso coloque-as uma ao lado da outra e espalhe sobre elas o conhaque e o adoçante. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira. Creme: Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Bata por cerca de 3 minutos e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos sem parar de mexer. Após esfriar, despeje sobre as bananas, cubra e leve à geladeira. Decore com raspas de chocolate antes de servir.

Flan de coco com damasco
* Ingredientes
1 lata de leite condensado diet
1 lata de creme de leite light
1 vidro de leite de coco light
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara (chá) de água morna
150 g de damasco picado
1 colher (sobremesa) de coco ralado light

* Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes, menos a gelatina, no liquidificador e bata por 1 minuto ou até obter um creme homogêneo. Acrescente a gelatina ao creme no liquidificador e bata por mais 30 segundos. Retire o creme do liquidificador e coloque em taças. Leve-a para gelar por no mínimo 6 horas. Decore com damasco e coco ralado.

Leite condensado diet caseiro
* Ingredientes
1 copo de leite em pó desnatado
½ copo de água fervente
½ copo de adoçante granular
1 colher (sobremesa) de margarina light

* Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 5 minutos. Desmanche a gelatina em 3 colheres (sopa) de água morna e espere hidratar.

Creme Prestígio Diet
Ingredientes
Creme de Coco
1 vidro de Coco Cremoso Diet Hué
1 lata de creme de leite sem soro light
1 vidro de leite de coco light
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de leite desnatado (utilize a lata de creme de leite para medir)

Creme de Chocolate
3 vidros de Brigadeiro Diet Hué

Modo de Preparo
Creme de Coco: Misture o coco cremoso, o creme de leite e o leite de coco. Dissolva o amido de milho no leite e junte à mistura. Leve ao fogo médio até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Leve para gelar até que fique firme. Reserve. Montagem: Em uma taça, coloque metade do creme de coco e, por cima, todo o brigadeiro. Por último, acrescente o restante do creme de coco. Leve para gelar por 30 minutos.

Dica: Se desejar, decore com lascas de coco, cerejas ou morangos cortados ao meio e folhas de hortelã.
Fonte: Doces Hué

Flan de Goiaba Diet
Ingredientes
l vidro de Geléia de Goiaba Diet Hué
1 vidro de Leite Condensado Diet Hué 350ml de água filtrada
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
1 envelope de gelatina em pó sem sabor hidratada conforme as instruções da embalagem

Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em uma forma untada com óleo e passada em água. Leve à geladeira por pelo menos 5 horas. Desenforme e sirva gelado.
 Fonte: Doces Hué

Cheese Cake Romeu e Julieta diet
Ingredientes:
800 g de ricota
1 receita de leite condensado sem açúcar ou 1 lata de leite condensado diet
1 caixinha de creme de leite light
1 pacote de gelatina em pó sem sabor e incolor
Doce de goiaba em pasta

Modo de fazer:
Triture a ricota com um garfo e reserve. Faça uma receita de leite condensado sem açúcar. Em seguida misture a ricota, o creme de leite e a gelatina (já hidratada)  e bata no liquidificador até ficar homogêneo. Coloque esta mistura em forma de fundo removível, untada e deixa na geladeira até ficar bem firme. Desinforme e cubra com o doce de goiaba.

Sugestão: Você pode cobrir com outro doce ou geléia sem açúcar de sua preferência.

Manjar de Chocolate diet
Ingredientes
10 colheres (sopa) adoçante para forno e fogão( ou ao seu gosto)
2 colheres (sopa) de cacau em pó
4 xícaras (chá) de leite desnatado
4 colheres (sopa) de amido de milho
2 latas de creme de leite light

Modo de Fazer

Em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó, o adoçante e o amido de milho. Mexa bem até engrossar. Forre uma forma de pudim com o creme de leite. Despeje a massa por cima e  leve para gelar por 2 horas.

Torta de Chocolate Preguiçosa diet
Ingredientes:
 
- 400 g de cacau em pó sem glúten
- 300 g de manteiga light ou margarina light
- 100 g de adoçante em pó para forno e fogão
- 7 ovos inteiros

Modo de Preparo
1- Numa batedeira coloque o cacau em pó, a manteiga e os ovos (um por vez até engrossar). Bata bem por 10 minutos. Por último, misture delicadamente o adoçante em pó. (Atenção! O adoçante não pode ser batido na batedeira).
2- Numa fôrma de alumínio redonda de fundo removível(26 cm de diâmetro X 4 cm de altura) coloque 2 colheres (sopa bem cheias) da mistura da batedeira e forre o fundo da fôrma. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 5 minutos. Retire a fôrma do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
3- Depois de esfriar complete a fôrma com a mistura que ficou na batedeira e alise bem a superfície. Leve para o freezer por 2 horas no mínimo.
Decore com folhas de hortelã e cerejas ou polvilhe cacau em pó.

Mousse de pêssegos diet
Ingredientes:
1 litro de iogurte diet, sabor pêssego
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
10 col. (sopa) água
300g de ricota amassada
100ml de leite desnatado
1 col. (sopa) de leite em pó desnatado
4 col. (sopa) de adoçante para forno e fogão
2 claras
Óleo para untar
3 metades de pêssego em calda diet

Modo de preparo:
Hidrate a gelatina com água, deixe repousar por 5 minutos e dissolva em banho-maria ou no microondas por 20 segundos.
Bata no liquidificador metade do iogurte, a ricota, o leite, o leite em pó, o adoçante e a gelatina dissolvida. Retire a mistura do liquidificador, misture o restante do iogurte e mexa bem.
Bata as claras em neve e misture-as delicadamente ao creme de iogurte. Coloque em uma fôrma levemente untada com óleo. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até ficar firme.
Desenforme e sirva com os pêssegos em calda diet.
Informações Nutricionais:
Rendimento: 10 porções
Calorias por porção: 99 Kcal
Carboidratos: 9g
Proteínas: 10g
Gorduras: 2g
Fonte: www.diabetesnoscuidamos.com.br

Compota de goiaba diet
Ingredientes:
1 Kg de goiaba vermelha
suco de 1 laranja
1 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão
1 canela em pau
2 cravos-da-índia

Modo de preparo:
Corte as goiabas pela metade e retire a polpa. Reserve.
Junte o restante dos ingredientes em uma panela com 1 xícara de água. Leve ao fogo e deixe ferver até obter uma calda rala.
Acrescente as metades de goiaba e deixe cozinhar até que fiquem macias, porém sem desmanchar. Tire do fogo, deixe esfriar e passe para uma compoteira.

Informações Nutricionais:
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 194 kcal
Proteínas: 2g
Carboidratos: 45g
Gorduras: 1g
Fonte: www.diabetesnoscuidamos.com.br 

Abacaxi Assado diet
Ingredientes:
4 rodelas de abacaxi cortadas em fatias grossas
4 col. sopa de suco de abacaxi
1 pitada de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
1 col. sopa de adoçante para forno e fogão
1 col. sopa de castanha de caju picada

Modo de preparo:
Coloque as rodelas de abacaxi em uma assadeira média. Em outro recipiente misture o suco, a canela, o cravo e o adoçante e regue as fatias de abacaxi, leve ao forno preaquecido por aproximadamente 10 minutos. Salpique a castanha de caju e sirva.

Informações Nutricionais:
Rendimento: 4 Porções
Calorias por porção: 103 Kcal
Carboidratos: 20g
Proteínas: 1g
Gorduras: 3g
Fonte: www.diabetesnoscuidamos.com.br

Compota de mamão diet
Ingredientes:
1 mamão grande e firme
água
4 cravos
½ envelope de gelatina em pó sem sabor
2 colheres de sopa de adoçante em pó forno e fogão

Modo de preparo:
Descasque, retire as sementes e pique o mamão em cubos médios. Leve ao fogo com água (quantidade que cubra o mamão), os cravos e adoçante. Quando o mamão estiver macio, desligue o fogo e acrescente a gelatina previamente misturada com um pouco de água fria e dissolvida em banho-maria. Leve para gelar e sirva no dia seguinte.
Informações Nutricionais:
Rendimento: 10 porções
Calorias por porção: 59,22
Proteínas: 0,08g
Carboidratos: 14,5g
Gorduras: 0,1g
Fonte: www.diabetesnoscuidamos.com.br

Creme de Ameixas diet
Ingredientes:
1 xic. (chá) ameixas pretas secas
água
2 col. (sopa) adoçante para forno e fogão
3 xic. (chá) leite desnatado
3 gemas passadas pela peneira
5 col. (sopa) amido de milho
5 gotas de essência de baunilha

Modo de preparo:
Coloque as ameixas numa panela com água e deixe ferver por alguns minutos. Retire os caroços e leve novamente ao fogo junto com 1 col. (sopa) de adoçante e deixe engrossar um pouco, reserve.
Leve uma panela ao fogo com o leite, as gemas, o amido de milho, a essência de baunilha e 1 col. (sopa) de adoçante, mexa até engrossar.
Numa forma refratária ou numa taça grande, alterne camadas de creme de baunilha e creme de ameixa até terminarem. Conserve na geladeira até a hora de servir.
Informações Nutricionais:
Rendimento: 7 porções
Calorias por porção: 125 Kcal
Calorias: 125 Kcal
Proteinas: 5g
Carboidratos: 5g
Gorduras: 10g
Fonte: www.diabetesnoscuidamos.com.br

Curau diet
Ingredientes:
1 litro de leite desnatado
6 espigas de milho verde
1 colher sopa de amido de milho
1 pitada de sal
3 ½ colheres chá de adoçante para forno e fogão
canela para polvilhar

Modo de preparo:

Corte os grãos de milho bem rente à espiga, bata-os com a metade do leite em um liquidificador até ficar em consistência de creme. Passe a mistura por uma peneira. Numa panela, junte a mistura peneirada, o restante do leite, o amido de milho, o sal e o adoçante. Leve ao fogo brando, mexendo sempre por cerca de 20 minutos ou até que o creme fique encorpado. Retire do fogo, distribua o curau em fôrmas individuais e polvilhe a canela.
Informações Nutricionais:
Rendimento: 12 Porções
Calorias por porção: 254,3 Kcal
Carboidratos: 48g
Proteínas: 6,8g
Lipídios: 3,5g
Fonte: www.diabetesnoscuidamos.com.br 

Mousse de morango diet
Ingredientes:
300g morangos frescos
5 col. sopa adoçante para forno e fogão
½ xic. chá suco de laranja
4 claras
1 lata creme de leite light
1 envelope de gelatina vermelha sem sabor
5 col. sopa de água
óleo para untar
morangos frescos grandes para decorar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os morangos, o adoçante e o suco de laranja. Reserve.
Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes. Retire da batedeira e acrescente o creme de leite, o preparado de morangos e a gelatina hidratada na água e dissolvida. Transfira para uma fôrma redonda com furo central, untada com óleo. Cubra e leve à geladeira até firmar. Desenforme e decore com os morangos.
Fonte: www.diabetesnoscuidamos.com.br 

Torta de tangerina diet
Ingredientes/Massa
200 gramas de ricota (passada pela peneira)
2 colheres (sopa) de adoçante Tal e qual
2 claras em neve
4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
1 colher (chá) de raspas de limão
1 colher (chá) de fermento em pó

Creme
Suco de cinco tangerinas
2 colhers (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de adoçante dietético
1 ovo

Cobertura
3 tangerinas em gomos para decorar
1/2 caixinha de gelatina light sabor tangerina
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de fazer/creme
Em uma panela, coloque o suco de tangerinas (reserve um pouco), o amido de milho e o ovo (misturados no suco reservado) e o adoçante dietético. Mexa até engrossar. Desligue e reserve.

Modo de fazer/massa
Em um recipiente, coloque a ricota passada pela peneira, o adoçante, o leite em pó, o fermento e as raspas de limão. Misture até se agregarem todos os ingredientes. Junte as claras em neve e mexa. Coloque em assadeira de fundo falso untada e polvilhada. Leve ao forno a 180ºC por 20 até 25 minutos (até dourar levemente). Desenforme e espalhe o creme. Sobreponha gomos de tangerina e sobre eles a cobertura. Leve para gelar.

Gelatina para cobertura
Em uma panela, coloque a água, a gelatina e o amido de milho. Mexa até dissolver.

Rendimento: 8 porções
128 kcal por porção
 Fonte: http://www.tvgazeta.com.br/tvculinaria/site/culinaria_receita.php?tabela=&id=555

Bombocado de mandioca light
Ingredientes:
1 vidro de leite de coco light
8 pedaços de mandioca crua
2 ovos crus
1 (col sopa) de margarina light
2 (col sopa) de leite em pó desnatado
3 (col sopa) de adoçante para Forno e Fogão Tal e Qual 

Modo de preparo
Descasque e rale as mandiocas. Em uma tigela misture a mandioca com a margarina e acrescente os demais ingredientes, mexendo muito bem para incorporar. Unte uma assadeira com margarina  e coloque a massa. Leve para o forno médio (180graus) por aproximadamente 40 minutos. Sirva frio.
Rendimento: 10 Porções com 123 Kcal por cada

Chantilly diete (Tal e Qual)  
Ingredientes:
1 Colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
6 Colheres (sopa) de água fria
9 Colheres (sopa) de água fervente
9 Colheres (sopa) de leite em pó desnatado
6 ½ colheres (sopa) de adoçante dietético para Forno e Fogão Tal e Qual
2 ½ colheres (sopa) de suco de limão
1 Colher (chá) de emulsificante

Modo de preparo:

Em uma vasilha colocar a gelatina e hidrata-la com água fria, junte misturando bem a água fervente, o leite em pó, o adoçante dietético TAL E QUAL e suco de limão, leve ao freezer por 15 minutos.
Retire e acrescente o emulsificante e bata na batedeira até adquirir a consistência cremosa.
Use para decorar suas receitas Diet!

Manjar diet (Adoçante Gold)  
Ingredientes:
1 vidro de leite de coco light
½ litro de leite desnatado
4 colheres (sopa) rasas de maisena
10 envelopes de adoçante GOLD pó

Calda
2 xícaras (chá) de água
10 ameixas pretas descaroçadas
2 envelopes do adoçante GOLD pó
MODO DE PREPARO:

Manjar
Misture o leite de coco, o leite desnatado e a maisena. Leve ao fogo até engrossar.
Retire do fogo e misture o adoçante GOLD. Coloque em forma de pudim umidecido e leve para gelar.
Desenforme e sirva com a calda.

Calda
Leve ao fogo a água e as ameixas, até que fiquem macias. Retire e bata no liqüidificador, junto com a água e o adoçante GOLD. Sirva sobre o manjar.
Rendimento: 8 porções com 115, 44 kcal cada.
Delícia de Abacaxi diet Tal e Qual
Ingredientes
2 xíc. de chá de leite desnatado
3 c. sopa de leite de coco light
1 envelope de pó para Pudim Diet sabor baunilha sem glúten
4 fatias médias de abacaxi
1 c. sopa de coco ralado (seco)
1 xíc. chá de água
1 unid. de clara de ovo
2 c. sopa de adoçante dietético pó para Forno e Fogão Tal e Qual

Modo de preparo:
Pique o abacaxi em cubos pequenos e cozinhe com a água e o adoçante Tal e Qual, até ficar uma calda grossa. Separe os pedaços da calda e reserve. Bata a clara em neve. Reserve.
Faça o pudim de diet conforme as instruções da embalagem. Junte com o leite de coco, a clara em neve e mexa delicadamente formando um creme.
Montagem: Em taça individuais, coloque os pedaços de abacaxi, o creme e polvilhe o coco ralado. Leve à geladeira. Sirva gelado.
Rendimento: 6 Porções de 83kcal cada.

Leite Condensado Diet Tal e Qual
* Ingredientes
1 xícara(chá) de leite em pó desnatado(só o pó)
½ xícara (chá) de água fervente
½ xícara (chá) de adoçante Tal e Qual para Forno e Fogão
½ colher (sopa) rasa de margarina light

* Modo de fazer
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata de 3 a 5 minutos.
Acondicione em um pote copm tampa e conserve em geladeirta por no máximo uma semana; ou no freezer por 30 dias.
Rendimento: 12 colheres com 31Kcal

Gelatina de morango diet
Ingredientes:
2 embalagens de gelatina diet sabor morango
800ml água filtrada
600g morangos
óleo vegetal para untar

Molho de baunilha
250ml leite desnatado
1 gema
1 col. (chá) essência de baunilha
2 col. (sopa) adoçante em pó

Modo de preparo:
Ferva 400ml de água e utilize-a para dissolver as gelatinas. Acrescente 400ml de água fria.
Lave os morangos e retire os cabinhos. Unte com óleo uma fôrma redonda com furo no meio. Coloque uma camada da gelatina no fundo da fôrma e, por cima, uma camada de morangos. Leve à geladeira para firmar por 10 minutos. Repita a operação até preencher toda a forma. Cubra e leve à geladeira por 6 horas.
Desenforme e sirva com molho de baunilha.

Molho de baunilha
Misture todos os ingredientes do molho e coloque-os em um refratário. Leve ao fogo em banho-maria até engrossar. Retire e deixe esfriar. Coloque na geladeira e sirva com a gelatina.

Informações Nutricionais:
Rendimento: 6 Porções
Calorias por porção: 69 Kcal
Proteinas: 5g
Carboidratos: 11g
Gorduras: 1g
Fonte: Nós cuidamos

Broinhas de fubá
Ingredientes:
2 xíc. (chá) de leite desnatado
1 xíc. (chá) de adoçante para forno e fogão
6 col. (sopa) de margarina light
1 col. (sopa) de erva-doce
½ Kg de fubá
4 ovos
1 col. (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:
Ferva o leite com o adoçante, a margarina e a erva-doce. Escalde o fubá, mexendo bem com uma colher de pau. Junte os ovos batidos, o fermento e amasse até obter uma massa uniforme. Com o auxílio de uma colher, coloque pequenas porções da massa em uma xícara (chá) untada e polvilhada com fubá, vire sobre uma assadeira untada e asse em forno quente por aproximadamente 20 minutos.

Informações Nutricionais:
Rendimento: 40 unidades
Calorias por porção: 79,73
Fonte: Nós cuidamos

                                               Brigadeirão Diet                                                                                           Ingredientes:
1 receita de leite condensado diet ou industrializado
1 xíc. (chá) de leite desnatado
3 col. (sopa) de cacau em pó ou achocolatado diet
1 col. (sopa) de margarina light
1 col. (sopa) de amido de milho
3 gemas
3 claras em neve
½ xíc. (chá) de chocolate diet granulado
1 col. (chá) de margarina para untar a forma

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite desnatado, o cacau, a margarina, o amido de milho e as gemas. Transfira a preparação do liquidificador para um recipiente e junte as claras em neve delicadamente. Coloque a mistura em uma forma de furo central, untada com margarina e asse em banho-maria por 50 minutos.
Quando estiver morno, desenforme e decore com o chocolate granulado.

Leite condensado:
Ingredientes:
1 copo de leite em pó desnatado
½ copo de água fervente
½ copo de adoçante para culinária
1 colher (sobremesa) de margarina light

Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes no liqüidificador e bata por 5 minutos.

Informações Nutricionais:
Rendimento: 8 porções
Calorias por porção: 139
Proteínas: 8g
Carboidratos: 15g
Gorduras: 6g
 Fonte: Nós cuidamos

Arroz Doce no Forno
Ingredientes:
1 xícara de arroz lavado e escorrido
1 pitada de sal
½ litro de leite desnatado
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras de adoçante para forno e fogão
2 ovos batidos
1 colher (sopa) margarina light
1 maçã cortada em fatias
canela em pó

Modo de preparo:
Em uma panela, ferva 2 xícaras de água com sal, acrescente o arroz e deixe cozinhar em fogo baixo até secar. Adicione o leite, a baunilha e o adoçante e misture. Cozinhe até desgrudar do fundo da panela, mexendo sem parar. Tire do fogo e quando estiver morno misture o ovo e a margarina. Unte uma assadeira com margarina light, forre-a com metade da maçã e, por cima, despeje o arroz doce, coloque outra camada de maçã, polvilhe com canela e leve ao forno moderado por 30 minutos.

Informações Nutricionais:
Rendimento: 10 porções
Calorias por porção: 144.3
Proteínas: 3,7g
Carboidratos: 26,8g
Gorduras: 2,4g
Fonte: Nós cuidamos

Maçã assada (para adultos)
Ingredientes:
6 maçãs vermelhas nacionais (Gala ou Fuji)
1  e 1/2 xícara de vinho tinto seco
6 colheres(sopa) de adoçante em pó(próprio para ir ao fogo)
Canela empo´a gosto

Modo de fazer:
retire o miolo das maças cuidadosamente para que não abram e arrume em um refratário.Recheie cada uma com 1 colher de adoçante e vinho. Por último salpique a canela. Leve ao forno até que as maçãs estejam cozidas e macias. Sirva quente.

Observação: O vinho não evapora totalmente, por isso é impróprio para crianças e para quem tem restrição a álcool.

Panqueca sem açúcar e sem óleo
Ingredientes:
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite desnatado
2 ovos inteiros (gema peneirada)
1 colher de (chá) de sal
1 colher (sopa) de adoçante em pó (próprio para ir fogo)

Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Faça em frigideira que não precisa untar.

Rende 8 panquecas médias. Pode guardar a massa crua na geladeira e ir usando aos poucos.

Doce de banana assada
Ingredientes:
6 bananas nanicas bem maduras cortadas em fatias finas
canela em pó a gosto
1/2 xícara (chá) de adoçante em pó (próprio para ir ao forno)

Modo de fazer:
Corte as bananas em fatias finas e espalhe em um refratário. Cubra com  o adoçante em pó e a canela. Leve ao forno médio por 30 minutos (ou até que as bananas estejam bem macias e o adoçante tenha se transforma em calda) .
Sirva quente.
Sugestão: Pode ser servido com sorvete diet, fica ótimo!!!!

Gelatina Colorida diet
 adaptada de um livro da Ana Maria Braga
Ingredientes :
1 caixa de gelatina diet de morango (reserve uma colher de chá deste pó)
1caixa de gelatina diet de uva
1caixa de gelatina diet de limão (coloque os sabores preferidos, desde que fique bem colorido)

Para o creme:
1 embalagem de creme de leite ligth
6 colheres de adoçante em pó
uma colher de pó de gelatina de morango(anteriormente reservado)

Modo de fazer:
1.faça as gelatinas separadamente em formas retangulares.Leve à geladeira até endurecer.
2.á parte misture os ingredientes do creme e leve á geladeira.
Corte as gelatinas em quadradinhos e arrume em uma taça grande camadas de gelatina e creme. Leve á geladeira até a hora de servir.

Fica ótimo e rende 8 porções de 38 calorias somente.

Bolo amantegado com fécula de batata, sem açúcar
Adaptado da Revista Cláudia
 * Ingredientes
• 200 gr de Margarina Ligth ( temperatura ambiente)
• 1  xícara de Adoçante em pó (próprio p/ ir ao fogo)
• 5 ovos (separados)
• 2 xícaras de fécula de batata (280 g)
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1 pitada de sal
• Raspas de limão ou de laranja

* Modo de fazer
Reserve as claras batidas em neve. Na batedeira  bata a margarina e as gemas até formar um creme claro. Adicione o adoçante e misture sem bater na batedeira.  Aos poucos, junte a fécula misturada com o fermento e o sal, as raspas de limão ou laranja, mexendo com uma espátula. Acrescente à massa as claras em neve. Misture delicadamente. Transfira para uma fôrma de gomos alta, tipo brioche, de 23 cm de diâmetro, untada com manteiga. Leve ao forno moderado (180 °C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Retire do forno e espere amornar. Desenforme e deixe esfriar.

Waffel Diet
* Ingredientes
1/2 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de óleo de canola ou girassol
2 e 1/2 xícaras(chá) de polvilho azedo
1 xícara (chá) de leite desnatado
2 ovos inteiros (gema peneirada)
2 colheres (chá) fermento em pó químico
1/2 xícara de adoçante em pó próprio para ir ao fogo(Tal e Qual)

* Modo de preparo
Misture tudo e deixe em recipiente fechado na geladeira, por algumas horas, dessa forma ele fica mais consistente. Se quiser usar na hora em que fizer a massa pode, mas ela fica bem líquida, tem que ter cuidado para não escorrer da wafeira.

Variação salgada: Waffel de queijo. A receita é a mesma só substituindo  o adoçante por queijo parmesão ralado.  Fica salgadinho e torradinho.

Goiabada sem açúcar
* Ingredientes
2 kg de goiaba vermelha madura
2 xícaras de adoçante em pó próprio para ir ao fogo (Tal e Qual)
Suco  1 limão grande

* Modo de preapro
1.Descasque as goiabas e tire os caroços. Bata as goiabas no liquidificador.
2.Peneire os caroços e junte este caldo as goiabas batidas.
3.Coloque em uma panela e junte o adoçante e o suco de limão. Mexendo sempre, cozinhe até soltar do fundo da panela.
Dica: coloque o adoçante na goiaba antes de acender o fogo, pois dissolve melhor.

Compota de Maçã
Sobremesas Diet da Ana Maria Braga
* Ingredientes
6 maçãs descascadas, sem sementes, cortadas em fatias largas
2 caixas de gelatina diet sabor morango
1 xícara de água quente
2 colheres de sopa de adoçante próprio para ir ao fogo
canela e cravo a gosto

* Modo de preparo
Coloque as maçãs na panela de pressão junto com os outros ingredientes e deixe a panela fechada, sem ir ao fogo, por 10 horas.
Passado este tempo, coloque no fogo e quando o pino da panela de pressão começar a girar conte 5 minutos e desligue.
Caso a calda tenha ficado muito rala, tire as maçãs e deixe ferver por mais 10 minutos.
Leve para gelar as maçãs junto com esta calda.

Torta Nevada
Massa:
1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de margarina light gelada cortada em pedacinhos
3 colheres (sopa) de água gelada
Farinha de trigo para polvilhar

Recheio:
½ xícara (chá) de margarina light
¼ xícara (chá) de adoçante para forno e fogão
200g chocolate ao leite diet cortado em pedaços
1 colher (chá) de essência de baunilha
¾ xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) rasa de adoçante para forno e fogão
Massa:
Junte a farinha e a margarina, misture com as mãos até obter uma farofa. Acrescente a água e amasse. Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira por 15 minutos. Aqueça o forno em temperatura média. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa, forre o fundo e as laterais de um refratário de 25 cm de diâmetro. Com um garfo fure a massa em vários lugares e forre-a com quatro retângulos de papel alumínio sobrepostos. Asse por 20 minutos. Descarte o papel e asse por mais 10 minutos, ou até a massa ficar dourada. Deixe esfriar.

Recheio:

Na batedeira coloque a margarina, o adoçante e bata até obter uma mistura. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas por 40 segundos, junte a baunilha, misture e espere esfriar. Adicione o chocolate ao creme de margarina delicadamente e recheie a massa com o creme. Separadamente, bata o creme de leite fresco com o adoçante até ficar firme. Espalhe sobre o recheio, em seguida, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 2 horas até firmar. Sirva em refratário.

Rendimento: 16 porções
Calorias: 115 kcal
Carboidratos: 9g
Proteínas: 2g
Gorduras: 8g
Fonte: http://www.diabetesnoscuidamos.com.br/

Doce Cozinha Hanagic
Novo Endereço
http://docecozinhahanagic.blogspot.com.br/
 
Todas as postagem foram importadas para esse novo endereço.
Infelizmente não tem como eu levar os amigos que me seguem aqui, então espero vocês todos por lá.
 
Os comentários dessa página serão fechados
Beijos doces.
Lunna

4 comentários:

  1. amei suas receitas....

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  2. Humm...que delicias!! Obrigada pelas receitas..

    ResponderExcluir
  3. Encontrei com você exatamente tudo o que procurava a tanto tempo, simplesmente perfeitas as receitas, grata!

    ResponderExcluir

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